Echte (nicht europäisierte!) vietnamesische Küche. Die Provinz und Stadt Ben Tre im Mekong-Delta südlich von Saigon (Ho-Chi-Minh-Stadt) ist bekannt für seine schmackhaften Suppen mit vielen Varianten von Nudeln (aus Reis) und diversen Fleischsorten (Rind, Schwein, Huhn, aber keine Enten).
Dieses Bistro hat sich darauf spezialisiert, diese Suppen ganz wie in Vietnam zu kochen und anzubieten. Sie schmecken herrlich, jede anders! und mit den Reisnudeln, dem Fleisch und dem vielen Gemüse sind sie auch sehr sättigend.
Man kann aber auch Vorspeisen wie Sommerrollen oder Frühlingsrollen genießen, die beide delikat schmecken (ich hatte bisher in keinem asiatischen Restaurant so gut schmeckende bekommen).
Nachdem wir das Restaurant entdeckt hatten (nicht sehr groß, alles neu, alles sehr sauber und die Familie, die selber kocht, ist überaus nett), waren wir vier- oder fünfmal hintereinander da und genossen es sehr, die verschiedenen Essen zu kosten.
Wer also nicht bloß einen Reiskloß, Ente und Gemüse will, sondern ein Essen, das wunderbar gewürzt ist, sehr echt vietnamesisch wirkt und gleichzeitig die Lust auf eine Suppe befriedigt, der kann an diesem Bistro seine helle Freude haben, in jedem Fall eine sehr viel größere als an vielen weit teureren Restaurants.
Leckeres Essen in großen Portionen, sehr freundliche Besitzer... und das Beste: Alles frisch zubereitet und auf unseren Wunsch hin auch vegan. Als Alternative gibt's dann Tofu oder Seitan :-) Dafür dauert die Bestellung dann 10Minuten länger, dass lohnt sich aber definitv!
Super lecker :) super frisch und sehr authentisch :) schmeckt fast wie bei mama
An error has occurred! Please try again in a few minutes